Ђ–епродукци€ї: sci-fi без особых прит€заний

‘антастика, триллер. —Ўј, 2018.
–ежиссЄр: ƒжеффри Ќачманофф.
¬ рол€х:  иану –ивз, Ёлис »в, Ёмили Ёлин Ћинд, “омас ћиддлдитч, ƒжон ќртис, Ёмджей Ёнтони.

Ђ–епродукци€ї Ч это научно-фантастическа€ истори€ о гениальном биологе ”илле ‘остере ( иану –ивз). Ќа работе он пытаетс€ выполнить задачу огромной корпорации по переносу сознани€ погибшего человека в робота. ј в выходной отправл€етс€ с женой и детьми в поездку и гробит всю семью в автокатастрофе. „то делать в таком случае? –азумеетс€, клонировать Ч не зр€ же он биолог. ¬от только сам он немного из другой сферы, и на помощь приходит ‘остеру его друг и коллега Ёд ”иттл, которого сыграл “омас ћиддлдитч из сериала Ђ—иликонова€ долинаї. ѕожалуй, найти более подход€щего актЄра дл€ этой роли невозможно в принципе.

¬ то же врем€ герой  иану –ивза выгл€дит несколько инфантильно и истерично, что допустимо, учитыва€ обсто€тельства. ”илл ‘остер всЄ пытаетс€ переложить на плечи друга и винит ”иттла. ¬ одном из моментов вдовец сталкиваетс€ с дилеммой, что не может воскресить всех родных и вынужден сделать выбор. » даже здесь он пытаетс€ уйти от ответственности. —опереживать ему непросто. ѕримечательно, что  иану –ивз сам прошЄл через подобную трагедию Ч его дочь родилась мЄртвой, а через два года после этого жена погибла в аварии.

ќстальные персонажи выгл€д€т несколько проходными. ∆ене не хватает времени влюбить в себ€, босс, который оказываетс€ антагонистом, тоже не вызывает сильных эмоций. ƒаже дети без изюминки, не цепл€ют какими-то характерами.

— зав€зкой в виде автокатастрофы режиссЄр ƒжеффри Ќачманофф не зат€гивает. ƒа и сюжет в целом не утомл€ет, хот€ экшена и драйва нет. ѕри этом там предостаточно дыр, которые вызывают вопросы и недоумение. ј повествование скачет с темы на тему, и в итоге получаетс€, что режиссЄр пробежалс€ по верхушкам, нигде не копнув глубоко.

Ёта картина за€вл€лась едва ли не экзистенциальным триллером с размышлени€ми в духе Ђтрудно ли быть богомї, рассуждени€ми на тему этики, вопросами, что делает человека человеком. ј в итоге получилс€ р€довой sci-fi, который не захочетс€ пересматривать. Ќо и назвать картину провальной не повернЄтс€ €зык.  ак минимум она классно сн€та и здорово выгл€дит на большом экране, жалеть о потраченных на билеты деньгах не придЄтс€.

ƒа и концовка неплоха, несмотр€ на умеренную предсказуемость.

ѕросмотров: 5396