Ђћиллиардї: несносный ћашков и его дети в попытке притворитьс€ командой ќушена

омеди€, боевик, –осси€, 2019
–ежиссЄр: –оман ѕрыгунов
¬ рол€х: ¬ладимир ћашков, јлександра Ѕортич, √ела ћесхи, ѕавел „инарЄв, √ригорий  алинин, ‘Єдор Ѕавтриков, ƒаниил —пиваковский

√лавный герой ћатвей Ћевин (¬ладимир ћашков) Ч это заносчивый, высокомерный и непри€тный, как ни взгл€ни, банкир. ќн надменно относитс€ ко всем окружающим, в том числе к давнему бизнес-партнЄру, на которого записаны все активы. ¬ своей день рождени€ товарищ погибает, а с его наследницей ћашков, в большей степени из-за своего характера и алчности, договоритьс€ не может, а все подчинЄнные и знакомые закономерно от него отворачиваютс€.

—емьи у обедневшего банкира нет, вечера ћашков предпочитает коротать в обществе куртизанок. Ќо волею судьбы и одного ушлого врача у миллиардера оказываетс€ около семнадцати зачатых из пробирки детей. »з них он решает склотить команду налЄтчиков и ограбить банк в Ќицце, где хранитс€ расписка между ћашковым и его почившим напарником. ¬ банду вошли хакер (‘Єдор Ѕавтриков), строитель с видом мафиози (√ела ћесхи), невротичный психолог (√ригорий  алинин), психопат с т€гой к оружию (ѕавел „инарЄв) и девочка (јлександра Ѕортич). ѕрофесси€ и характер каждого по задумке должны были сыграть важную роль в реализации плана.

аст у фильма вышел качественным и интересным: молодые, но уже узнаваемые актЄры под предводительством Ђотцаї-суперзвезды российского кино ¬ладимира ћашкова. —воей игрой им удалось про€вить характеры, сделать их уникальными и отличимыми. Ѕольшое количество значимых героев не пошло во вред картине, за ними интересно следить, при этом практически невозможно сопереживать. ≈щЄ один вопрос Ч это их поведение, не всегда объ€снимое с точки зрени€ логики и мотивации. —ценарист сказал, что геро€м нужно делать, но не объ€снил зрител€м Ч почему.

—н€л Ђћиллиардї режиссЄр обеих частей Ђƒухlessї –оман ѕрыгунов, дл€ которого тема истеблишмента уже хорошо знакома. ќн умеет показывать жизнь людей, далЄких от народа. —о знанием дела представил жизнь гламурной ћосквы, дорогущие и нар€ды и роскошные автомобили. » этот гл€нец, даже по сравнению с работами по книгам ћинаева, вышел ещЄ более бездушным.

¬ своей зав€зке картина ѕрыгунова как бы замахиваетс€ на фильмы о ƒэнни ќушене и его друзь€х, но к моменту титров желание проводить подобные аналогии, сравнени€ исчезает начисто.  ино получилось помпезной, дорогой работой с хорошими актЄрами, но с совершенно дыр€вым, скучным сюжетом и неопределимым жанром.  омедией Ђћиллиардї не назвать из-за малого количества юмора, шуток, на боевик он тоже не т€нет. ј именно эти два жанра за€вили создатели.

¬ то же врем€ некоторые сцены вышли удачными и забавными, но от общего хронометража они занимают меньшую часть. ѕример Ч похищение инкассаторского автомобил€ в масках олигархов заставл€ет улыбнутьс€ и даже вспомнить незабвенное шоу Ђ уклыї. ј вот ограбление банка и его сюжетные повороты оставл€ют только т€жЄлый осадок, желание поскорее забыть о том, что только что посмотрел.

Ќе получилось сделать и драмеди, о котором рассказывал во врем€ съЄмок режиссЄр –оман ѕрыгунов. ƒраматическа€ лини€ Ч единение уже взрослых детей со своим отцом, налаживание между ними отношений и рефлекси€ по этому поводу Ч получилась побочной и слишком прит€нутой за уши. —ловно делали еЄ из-за каких-то об€зательств и нехот€, получилось п€тое колесо.

¬ итоге складываетс€ впечатление, что режиссЄр и сценарист хотели разом св€зать всЄ возможное и выдать захватывающий блокбастер.   сожалению, такого впечатлени€ фильм не оставл€ет. ∆елание сделать всЄ и сразу сказалось на целостности картины, последовательности сюжета. ј дополнил это абсолютно издевательский, ни чем не обоснованный финал, он выгл€дит откровенно наплевательски по отношению к зрителю.

ѕросмотров: 29903