—еансы
“а ещЄ парочка ћелодрама,  омеди€. —Ўј, 2019. –ежиссер: ƒжонатан Ћевин

ћелодрама, комеди€, —Ўј, 2019
–ежиссЄр: ƒжонатан Ћевин
¬ рол€х: Ўарлиз “ерон, —ет –оген, ƒжун –афаэль, ќ'Ўи ƒжексон младший, –ави ѕатель, Ѕоб ќденкЄрк
ќценка Kinopoisk.ru Ч 6,6; IDMb.com Ч 7,2; рейтинг кинокритиков rottentomatoes Ч 81%

√лавные герои Ўарлотта ‘илд (Ўарлиз “ерон) и ‘ред ‘ларски (—ет –оген) знакомы с детства, когда она сидела со странноватым подростком в качестве н€ни. ”же позврослев, они случайно встречаютс€ на светской вечеринке, где ‘реда быть в общем-то не должно. ќн журналист, который печатаетс€ в достаточно захолустной газете, но пишет честно и искренне, едко прикладывает чиновников, политиков и не стесн€етс€ мата в заголовках. ќна Ч госсекретарь —Ўј с амбици€ми стать первым президентом-женщиной. ј ещЄ Ўарлотта Ч это неверо€тно элегантна€ красавица, а ‘ред Ч эксцентричный недотЄпа с саморазрушительными привычками вроде алкогол€ и наркотиков. ќднако контакт найден, и он становитс€ еЄ спичрайтером, а дальше всЄ зав€зываетс€ гораздо сильнее, хот€ вместе они и €вл€ютс€ максимально неорганичной парочкой.

Ђ“а ещЄ парочкаї Ч это в первую очередь романтическа€ истори€ с чЄтким акцентом на тему любви. ћестами она мила и трогательна, рассматривает отношени€ и вли€ние на них общественного мнени€, а местами Ч груба и пошловата без особой на то необходимости. Ќесмотр€ на то, что от некоторых моментов действительно коробит, а большинство шуток зав€заны на теме секса, фильм в целом не оставл€ет гр€зного послевкуси€. ¬еро€тно, это достигаетс€ в том числе и благодар€ лЄгкости картины. ёмор прост и пон€тен, в нЄм нет особой глубины, но этого и не требуетс€.

Ёта лента и не преследует какие-то образовательные цели, не пытаетс€ воспитывать нравственность, но еЄ нельз€ назвать поверхностной. –ежиссЄр копнул сразу несколько тем. «десь устройство высших политических кругов с откровенной сатирой на президента, вли€ние общественного порицани€, различного рода рейтингов и опросов на жизнь людей, а также т€готы публичности. ј с точки зрени€ журналиста было интересно понаблюдать за образом корреспондента ‘ларски. ќн несколько нелеп, но при этом честен и искренен в своих мотивах. ѕрезирает пропагандистские и лживые медиахолдинги, видит предназначение журналистики в том, чтобы сделать общество честнее, а правду доступнее. » оттого мир политики вызывает у него определЄнное отторжение, с которым он всЄ же в меру своих сил боретс€, мен€€ и Ўарлотту. √еро€ –огена со всей его комичностью и несуразностью можно даже рассматривать в качестве аллюзии на ƒон  ихота. » у него даже есть свой —анчо ѕанса Ч темнокожий республиканец, верующий в »исуса и помогающий советами.

—ет –оген вообще сыграл свою типичную роль, это абсолютно его амплуа. ќн ещЄ подростком, работа€ в сериале Ђ’улиганы и ботаныї, нашЄл свою стезю и несколько дес€тилетий продолжает по ней идти. ј Ўарлиз “ерон привычно очаровательна и прекрасна. ќна легко играет как в серьЄзных драматических картинах, так и в подобных ненав€зчивых романтических комеди€х. ѕускай номинации на Ђќскарї чередуютс€ с номинаци€ми на Ђ«олотую малинуї, смотреть на неЄ Ч чистое удовольствие. » разница же между образами чудаковатого журналиста в бомбере и обворожительного госсекретар€ в платье-карандаше, которые актЄры воплотили на экране, идЄт на пользу комедийной составл€ющей фильма.

ќтдельной похвалы заслуживают композиторы картины ћарко Ѕелтрами и ћайлз ’энкинс, чьи темы точно попали в настроение происход€щего на экране. Ќу и вечный хит группы Roxette Ч It Must Have Been Love абсолютно уместен. Ёта песн€, котора€ была саундтреком ещЄ к Ђ расоткеї 1990 года, заставила молодых зрителей в зале доставать телефоны и искать исполнител€ через ЂЎазамї.

Ђ“а ещЄ парочкаї Ч это забавна€, местами черновата€, но всЄ же лЄгка€ комеди€ без претензии на большое кино. ќна сделана с драйвом и больше о любви, но есть здесь шутки про секс, мастурбацию, подростковую эрекцию, сцены употреблени€ наркотиков, поэтому фильм крайне не рекоммендуетс€ к просмотру высокоинтеллектуальным и высокодуховным снобам, а также дет€м.

ѕросмотров: 1032