arcto
#1 29 апреля 2010
Ответить Цитировать


Сообщений: 10
был 24 марта 2013г.

Личное сообщение

Профиль

29 мая 2010 (суббота)

Казань клуб "Банзай"





ВПЕРВЫЕ В РОССИЮ ПРИЕЗЖАЕТ РЕЗИДЕНТ

ОДНОГО ИЗ САМЫХ АКТУАЛЬНЫХ ЛЕЙБЛОВ В СФЕРЕ ИНТЕЛЛИГЕНТНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ МУЗЫКИ TYMPANIK AUDIO - ШВЕЙЦАРСКИЙ ПРОЕКТ STENDECK.

_________________________________________



ТАКЖЕ ВАС ЖДЁТ =>



DJ-ПОДДЕРЖКА ОТ АРКТО ПРОМО

СПЕЦ. ГОСТЬ

VIDEOИНСТАЛЛЯЦИИ (Р.Аникушин, Quay bros. и не только)



наши векторы в эту ночь =>

< dark idm, microwave, rhythmic noise, distorted downbeat, experimental dubstep, intelligent breakcore, techno-ambient, downtempo, tribal, suspicious lounge for collapsing people >

_________________________________________





ЦЕНА ВОПРОСА

300р. - для тех кто поставит себе аватар встречи + пригласит друзей + оставит на стене встречи надпись "я иду! ihatenoise". прежде чем приглашать друзей отправьте заявку в форме личного сообщения вот сюда (акция действует только для первых 29 человек!)

350р. - для тех кто поставит себе аватар встречи + оставит на стене встречи надпись "я иду! ilovedisco" (акция действует только для первых 39 человек!)

400р. - на входе без льгот.

ВНИМАНИЕ! организаторы оставляют за собой право изменить цену на вход, поэтому советуем вам воспользоваться льготами.



МЕСТО

клуб "Банзай"

ул. Даурская, 37

(ост. Даурская или ЖБИ / м. Аметьево)



STENDECK

(Швейцария | Tympanik Audio | idm)



Музыкант Алессандро Зампьери из небольшого швейцарского города Лугано, имеющий классическое образование по классу фортепиано, основал проект Stendeck в 1999-м году, столкнувшись с острой нехваткой классических музыкальных средств для выражения собственных эмоций и экзистенциальных переживаний. Следует сразу же остановиться на истории названия проекта, которое в данном случае многое проясняет : Stendeck - это вариация «stendec», последнего загадочного радиосообщения, посланного самолётом Star Dust 2го августа 1947 года перед его таинственным исчезновением. Именно этот сигнал открывает дебютный альбом “A Crash Into Another World”, представляющий собой весьма неординарный эксперимент над synthpop-звучанием. Альбом был тепло воспринят в родной Швейцарии, однако так и не преодолел рамки локальной известности.



Спустя три года в 2005-м выходит диск “Can You Hear My Call?”, который в кратчайшие сроки украсил фонотеки многих ценителей idm по всему миру. Стоит отметить что мастерингом этого альбома занимался никто иной как Майк Уэллс, известный по культовому проекту Gridlock. Этот факт можно с полной уверенностью рассматривать как своего рода передачу эстафеты от старой idm-школы, влияние который сам Алессандро никогда не скрывал, называя в первую очередь такие имена как Future Sound of London, Boards of Canada и опять же Gridlock.



Фактически именно с этого альбома начался тот Stendeck, который мы знаем сейчас. Именно на этом альбоме были заданы стратегические векторы развития авторского саунда проекта, который практически невозможно спутать с чем-либо, - Алессандро, мастерски используя своё классическое образование, виртуозно вплетает удивительно воздушные партии клавишно-струнных инструментов в достаточно жёсткую ритм-секцию, сотканную преимущественно из левитирующих дисторшн-битов. Практически каждый трек обладает яркой запоминающейся мелодической составляющей и, к счастью, не утопает в бесхребетном экпериментировании (чем так часто грешат многие idm-проекты), что вне всяких cомнений свидетельствует о зрелом композиторском мышлении автора.



Вышедшие с последовательным двухлетним перерывом последующие два альбома – “Faces” и “Sonnambula” – окончательно закрепляют за Stendeck статус одного из самых заметных проектов на современной idm-сцене и более того - Stendeck без преувеличения можно назвать ярчайшим олицетворение «второго дыхания» idm-сцены, достаточно неожиданно открывшемся в нулевых годах.



Музыка Stendeck обращена к самым простым и оттого, быть может, самым забытым человеческим переживаниям, сама ценность которых ставится под сомнение и подменяется дешёвыми суррогатами в современном обществе капитала и информации. Знакомое тепло ладоней любимой, слёзы радости на освященном сединой лице близкого человека, запах травы в школьном лагере, весенние цветы, распускающиеся на окне отчего дома и на могиле лучшего друга, искрящийся смех дочери в летнем саду… Музыка Stendeck приглашает вас вспомнить как это было и испытать это снова.

Перейти в раздел: |





Афиша
Знакомства
Ищу
Возраст  — 
Разместить анкету